High Protein Christstollen

Mit dieser eiweißreichen, leckeren Variante brauchst du auch um die Weihnachtszeit kein schlechtes Gewissen haben.

High Protein Christstollen
  • 150 ml Milch, fettarm
  • 1 Würfel Frische Hefe
  • etwas Zucker
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Magerquark
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • 30 g Marzipan
  • etwas Süßstoff

Hefe, etwas Zucker und 50 g Mehl in die lauwarme Milch geben, das Gefäß mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Vorteig mit Quark, einem Ei und Mehl vermengen und mit Süßstoff nach belieben süßen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Rosinen und den gehackten Mandeln unter den Teig heben.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der Masse befüllen. Nun das ganze für ca. 20 -30 Minuten bei 200°C backen.

Etwas Aakühlen lassen und aus der Form nehmen.